오늘은 세계의장수식품인 강황 을 올려보겠습니다
인도 신화처럼 신비로운 커리의 주인공 강황
인도 요리의 대부분은 커리 요리라고 할 정도롤 종류도많고 맛도 천차만별
이때 요리에 쓰이는 커리가루는 여러가지 향신료를 썩어
만드는데 커리 가루의 주원료가 바로 강황이다
강황은 맵고 쓴 맛을 내는 향신료로서,커리 특유의 노란색이 이강황에서 비롯된다
인도에서 강황은 커리 외에도 모든 음식에 넣어 먹을 정도로 중요한 식재료 이랍니다
그러나 강황은 식재료 이기전에 가정 상비약이자 만병통치약 이었다
인도인은 상처가 났을때 강황을 물에 개 바르며 목이아플때 물에타서 마신다
또 시집가는 딸에게 강황 뿌리만큼은 꼭 챙겨 보낼정도로 중요한 혼수품이다
실제로 인도의 치매 환자 발생률이 미국의 1/4
암환자는 1/7에 불과하다는 사실이 밝혀 지면서
과학적으로도 강황의 효능이 입증되었다
이쯤되면 강황은 땅속의보물인 셈이다
'유익한 생활정보' 카테고리의 다른 글
와인 이야기 (0) | 2016.02.29 |
---|---|
양파 이야기 (0) | 2016.02.28 |
생활속 유용한~ 옷 관리 하는 노하우 (1) | 2016.02.26 |
신선한 달걀 고르는 팁 알아보았어요 (5) | 2016.02.25 |
그린홍합 이야기 (3) | 2016.02.24 |
WRITTEN BY
- 미수금
상담 전화 : 010 - 3758 - 0178 입니다
,